注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山寨老渔翁的博客

欢迎各位博友光临我的博客

 
 
 

日志

 
 

中国最迷人的八个小镇  

2017-09-29 19:29:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海阔山遥《中国最迷人的八个小镇》



















 1、中国最美的地方——乌镇


 



中国最迷人的八个小镇 - 海阔山遥 - .

乌镇位于浙江桐乡市北端,西临湖州市,北界江苏吴江县。乌镇是国家AAAAA级景区,全国二十个黄金周预报景点及江南六大古镇之一。具有六千余年悠久历史。乌镇是典型的江南水乡古镇,素有“鱼米之乡,丝绸之府”之称。这个小家碧玉般静谧的江南小镇,没有周庄的名气,只有宁静、安详和让人感动的沧桑。白墙、青瓦、木隔扇、石板路、乌篷船、木雕、水阁、茶馆、深弄水巷,会把你带入一个如诗如画的烟雨江南……


 2、人间天堂——丽江古城



中国最迷人的八个小镇 - 海阔山遥 - .

 丽江古城位于中国西南部云南省的丽江市,丽江古城又名大研镇。丽江古城历史悠久,古朴自然,兼有水乡之容、山城之貌。  它把经济和战略重地与崎岖的地势巧妙地融合在一起,真实、完美地保存和再现了古朴的风貌。古城的建筑历经无数朝代的洗礼,饱经沧桑,它融汇了各个民族的文化特色而声名远扬。城内有“迎旭日而得大气”的木府、“万龙之盛”的万古楼、“潭水澄清,明洁如玉,游鱼细石”的黑龙潭……丽江的古朴自然、幽雅宁静使人流连忘返,加上东巴文化的神秘,更给它平添了几分原始的诱惑。


 3、现代桃花源——水墨婺源



中国最迷人的八个小镇 - 海阔山遥 - .

 婺源,位于江西省东北部,是一颗镶嵌在皖、浙、赣三省交界处的绿色明珠。江西婺源,一个充满了诗意的名字。徜徉十里水乡,问询千年古木,谛听断桥残垣,迎迓古道沧桑……这是每一个行走在婺源青山碧水间的旅人当有的梦想。婺源的山不高,隐隐地起伏,温柔地把村庄拥在怀里;婺源的水不深,潺潺地流出山谷,委婉地环绕着村郭;婺源的村庄小而宁静,百来户人家错落有致地分布在溪水边。白墙灰瓦,重重叠叠,倒影如画,在日色的推移中,宛如一抹淡淡的乡愁;而那缓缓流过的岁月,更是一首让人低徊不已的诗......


 


 4、风雨边城——凤凰古城



中国最迷人的八个小镇 - 海阔山遥 - .

 凤凰古城,位于湖南省湘西自治州西南,是一个以苗族、土家族为主的少数民族聚集县。美丽的沱江穿越古城流过,泛舟沱江,古城仿佛随着沱江 的轨迹在流动。听船筏撞击流水的声音,两岸是褐红色的城墙和古老的城楼,古城还是那样的淳朴、安静,像回到了几百年前,只有江中游弋的小舟,自在而任 性,穿梭在两岸密密麻麻的吊脚楼之间,虹桥的桥墩之间,穿梭在历史陈旧的时光里。古城的风景将自然 的、人文的特质有机融合到一处,风景秀丽、历史悠久、名胜古迹甚多。城内石板小街,古代城楼,明清古院;城外沱江蜿蜒,河水清冽,浆声舟影,山歌互答 ,好一派宁静安祥的小城风光...... 
 


5、人间天上,天上人间——九寨沟



中国最迷人的八个小镇 - 海阔山遥 - .

 九寨沟,位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,九寨沟遍布原始森林,沟内分布108个湖泊,为全国重点风景名胜区,并被列入世界遗产名录,国家5A级旅游景区:春时嫩芽点绿,瀑流轻快;夏来绿荫围湖,莺飞燕舞;秋至红叶铺山,彩林满目;冬来雪裹山峦,冰瀑如玉。“九寨归来不看水”,水是九寨沟的精灵。湖、泉、瀑、滩连缀一体,飞动与静谧结合,刚烈与温柔相济。泉、瀑、  河、滩将108个海子连缀一体,碧蓝澄澈,千颜万色,多姿多彩。九寨沟,一个五彩斑斓、绚丽奇绝的瑶池玉 盆,一个原始古朴、神奇梦幻的人间仙境,一个不见纤尘、自然纯净的“童话世界”!


 

 6、保存最完整的古县城——平遥



中国最迷人的八个小镇 - 海阔山遥 - .  

 平遥古城位于山西省中部、太原盆地南缘。平遥县堪称文物宝库,旅游胜地,名胜古迹星罗棋布;平遥钟灵毓秀,人才辈出。古往今来,这块黄土地上孕育起来的一代又一代出类拔萃的人才,以其辛劳和智慧为人类文明和社会发展作出了卓越贡献。2000年底,平遥古城基本恢复明清原貌。今天的平遥古城,集金、元、明、清及民国初年历代建筑之大成,城墙巍峨,衙署森严,街道如故,商铺林立,传统民居鳞次栉比,楼阁、桥梁、祠庙、道观、佛寺、教堂,星罗棋布,浑然一体,世泽绵长,规模和格局与明清时期相符。平遥世风淳厚,文心荡漾。人们走进平遥古城,犹如神游于明清时代,置身于一座庞大的中国古代建筑博物馆。


 


 7、东方艺术之都——敦煌



中国最迷人的八个小镇 - 海阔山遥 - . 

敦煌,位于甘肃省酒泉市、河西走廊最西端、古代中国通往西域、中亚和欧洲的交通要道——丝绸之路上,的“丝绸之路”上,因曾经的辉煌和博大精深的文化内涵而闻名于世。敦煌,历经沧桑,几度盛衰,步履蹒跚地走过了近五千年漫长曲折的里程。行走在大漠孤烟之间,你仿佛听到了远古的驼铃声和那些隐隐回荡在耳边的厮杀声……悠久历史孕育的敦煌灿烂古代文化,使敦煌依然辉煌;那遍地的文物遗迹、浩繁的典籍文献、精美的石窟艺术、神秘的奇山异水……使这座古城流光溢彩,使戈壁绿洲越发郁郁葱葱、生机勃勃,就像一块青翠欲滴的翡翠镶嵌在金黄色的大漠上,更加美丽,更加辉煌。


 


8、西部第一村——新疆布尔津白哈巴村



中国最迷人的八个小镇 - 海阔山遥 - .  

 白哈巴村,被称为西北第一村和西北第一哨,在新疆阿勒泰地区哈巴河县境内,与哈萨克斯坦的大山遥遥相望。村子坐落在一条沟谷之中,村民住着朴素的尖顶木头房子,金黄色的桦树、杨树点缀其间,两条清澈的小河蜿蜒环村流过。初春,林木吐翠、万物复苏、满山嫩绿娇人;盛夏,五彩的山花和苍翠的森林交错分布,姹紫嫣红;金秋,金黄染红的桦林与墨绿的松林交互辉映,极至之美;隆冬,玉树琼花,银装素裹,更加的突显了村庄的宁静和淳朴。它是大自然的一块调色板,一年四季都是一幅完美的油画;它是被人们遗忘了的角落,也是人间最后的净土......
















中国最迷人的八个小镇 - 海阔山遥 - .











  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017