注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山寨老渔翁的博客

欢迎各位博友光临我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

三七你是饭前吃还是饭后吃  

2016-09-30 12:32:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三七你是饭前吃还是饭后吃?告诉家里人真的别瞎吃了!

2016-09-28 懂点健康养生
阅读本文前,请您先点击本文上面的蓝色字体“懂点健康养生”再点击“关注”,这样您就可以继续免费收到文章了。每天都有分享。完全是免费订阅,请放心关注!

三七粉的功效广泛而集中,有活血和补血的双向调节功效,三七粉的吃法不同,其功效也不一样;用于日常保健,主要有两大方面:补血和活血。今天给大家介绍一下三七粉的吃法。


三七粉生打熟补

◆生吃:每天3-5克,温水或者牛奶分两次送服,一次2到3克较为合适。
◆主治:跌打瘀血、外伤出血、产后血晕、吐血、衄血等血症。并可防治冠心病、高血脂、高血压等。
◆熟吃:直接用开水冲服。或是将三七粉炒熟服用。炖鸡或者炖排骨,鸡或者排骨熟后,加入10-20克三七粉或者三七头,炖10分钟即可。
◆主治:补血、活血、用于身体虚弱、食欲不振、神经衰弱、过度疲劳、失血、贫血等。


服用时间:

?早上服用:早上起来服用三七粉3克左右,用温开水送服。可以增强免疫力、抗衰老等功能。 
?晚上服用:服用三七粉最好在饭前服用,有助于改善睡眠。如果在饭后服用请少量,最好不超过3克,晚上过量服用,有兴奋作用。最好不要在睡前服用三七粉,因为服用三七粉容易口渴。 
?空腹服用还是饭后服用:空腹服用是为了使药物较快进入肠道,有利于肠道吸收,减少食物对其生物利用度的不良影响。
?胃不好的饭后服用:将三七粉安排在进餐后30分钟左右服药,以减少药物对胃肠道的刺激,有利于药物的吸收和利用。


不同目的吃法:

1、用于美白祛斑三七粉的吃法
三七粉能够美白祛斑,主要是三七粉中的活血成分起的作用,三七加热后会破坏三七中的三七多糖等活性成分,所以要达到美白效果,需“生吃”三七粉,不能加热后在服用。每天3-5克三七粉,分两次直接用温水或者牛奶等冲服即可。每天服用的量无需大,重要的坚持长期服用,三七粉属于“药膳同源”纯中药材,长期服用没有任何的副作用。
在上面介绍三七粉的吃法的同时,三七粉还可以外敷,做成美白面膜使用:20克左右三七粉,加入适量蜂蜜或橄榄油,用温水调成糊状,直接敷于面部,15-30分钟后洗净。每周2次,能够达到更好的美白祛斑效果。

2、预防和治疗高血脂等心血管病三七粉的吃法
三七被称之为“血管的清道夫”,能够有效降低血液黏稠度、扩张血管,对预防和治疗高血脂、动脉硬化、粥样硬化等心脑血管病有很好的作用。
用法:视个人情况而定,高血脂等症状不是很严重或者是用于预防的,每天3-5克生三七粉,分2-3次(三七粉少量多次服用效果最好),用温水冲服。

3、三七粉的吃法—补血
《本草纲目拾遗》中有“三七补血第一,人参补气第一”记载,可见三七的补血功效已广为人知了。食用三七粉要达到补血的效果,需“熟吃”,既加热后在服用。


三七做成药膳服用,虽然补血养生的效果非常好,但是要长期服用就比较麻烦,所以可以将三七加工成“熟三七粉”,然后每天服用5克左右即可。

做法如下:
1、将三七洗净、晒干后,用植物油炸至微黄,沥干油分,用中药打粉机打成粉状即可。(油炸熟后的三七粉保质期不是很长,所以每次加工的不要太多,用完后在加工)。
2、如果不方便加工熟三七粉,但又要达到补血的效果,三七粉最简单的吃法就是:三七粉用开水冲泡,直接饮用就可以了,虽然补血效果较为差一点,但长期服用最为方便。


三七的其它服用方法:

(1)三七茶:用三七薄片或三七根适量(切碎)泡开水当茶饮,亦可适当加少量冰糖调味。可 用于补虚时,也可用于心脑血管慢性疾病。三七根价钱便宜,疗效亦佳。
(2)三七蜜:三七切片,泡入蜂蜜中,半月后食用。每次取适量冲开水服。用于补虚,神经 衰弱者。若兼大便秘结者更宜(因蜂蜜有润肠通便作用)。
(3)三七汽锅鸡或三七炖鸡:将三七5~10g用水泡软切片(160头以上小个三七可不必 切),将鸡杀好、洗净、切块后,一齐放入汽锅中蒸3~4h,至鸡熟,药汁溶出。或将三七装 入洗好的鸡腹内同煮至鸡烂熟。服鸡肉和汤。

 吃三七8大有益功效功效:

1、 补脾,养血,安神。
2、 防治高血压、高血脂以及高血糖。
3、 长期食用熟三七能有效改善贫血症状。
4、 补五脏,疗虚损,提高体质。
5、 喝酒、高脂肪饮食的人群,防治脂肪肝、酒精肝。
6、 淡斑祛斑,活血美颜。
7、 促进血液循环,保护心血管。
8、 用脑过度,三七可缓解疲劳。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017